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RATATOUILLE französischer Gemüseeintopf
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Zubereitungszeit: 60 Minuten Zutaten für 6 Portionen:
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Eine Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche aus Nizza. Sie gehört dort zu den klassischen Gerichten wie die Bouillabaisse und kann kalt oder warm ge-
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gessen werden. Dieser Gemüseeintopf schmeckt nur mit Reis oder Weißbrot als Hauptgericht oder als Beilage zu gebratenem Fisch oder Geflügel.
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200 g
Zwiebel 0,60 €
40 g
Eine Knoblauchknolle 0,52 €
300 g
Zwei Zucchini 1,80 €
300 g
Eine Aubergine
4 EL
Olivenöl 1,07 €
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1
Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln würfeln und in dem Öl dünsten. Den Knoblauch grob hacken und mitdünsten.
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In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und Aubergine würfeln.
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500 g
Zwei Paprikaschoten 3,50 €
0.5 l
Gemüsebrühe 2,33 €
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2
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Aubergine und Zucchini mit der Gemüsebrühe↑ hinzugeben und alles köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in Stücke schneiden.
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0
Basilikum↑
0
Thymian↑
0
Oregano↑
0
Rosmarin↑
2 TL
Salz↑ 0,09 €
200 g
Tomatenmark↑ 2,40 €
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3
Sobald die Aubergine und Zucchini etwas an Volumen verlohren haben, die Papriastücke, das Tomantenmark und die Gewürze hinzugeben. Alles sollte ca. 30 Minuten geköchelt haben.
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In der Zwischenzeit die Tomaten achteln.
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300 g
Tomaten 1,80 €
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4
Die Tomaten dann noch mind. 10 Minuten mitkochen.
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Kosten 2,35 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)
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